将分式m的2次方+2mn分之n,2n的2次方-mn分之m,m的2次方-4n的2次方分之mn通分后的结果

问题描述:

将分式m的2次方+2mn分之n,2n的2次方-mn分之m,m的2次方-4n的2次方分之mn通分后的结果

将分式m的2次方+2mn分之n,2n的2次方-mn分之m,m的2次方-4n的2次方分之mn通分后的结果n/(m^2+2mn)=n^2(m-2n) / [mn(m+2n)(m-2n)]m/(2n^2-mn)=-m^2(m+2n) / [mn(m+2n)(m-2n)]mn/(m^2-4n^2)=m^2n^2/[mn(m+2n)(m-2n)]...式x的2次方+2xy+y的2次方分之x+1,x的2次方-2xy+y的2次方分之1,y的2次方-x的2次方的最简公分母
a.(x+y)的4次方 b.(x-y)的4次方 c.x的4次方-y的4次方 d.(x+y)的2次方(x-y)的2次方
3ab-6b的2次方分之ade 2次方-4ab+4b的2次方,其中a=-2,b=1式x的2次方+2xy+y的2次方分之x+1,x的2次方-2xy+y的2次方分之1,y的2次方-x的2次方的最简公分母
a.(x+y)的4次方 b.(x-y)的4次方 c.x的4次方-y的4次方 d.(x+y)的2次方(x-y)的2次方
选择D

3ab-6b的2次方分之ade 2次方-4ab+4b的2次方,其中a=-2,b=1
3ab-6b的2次方分之ade 2次方-4ab+4b的2次方
=(a-2b)^2 /[-3b(a-2b)]
=(a-2b) /(-3b)
=(-2-2) /(-3*1)
=4/3