已知A=a^2-2a-1,B=3a^2-a+1,c=-a^2-a+1求多项式-5A+2B+C,并求当a=-15/7时多项式的值某同学计算时,把一个多项式加上(xy+3yz-2xz)误认为减去,得出错误的答案是2xy-3yz+4xz,试求出正确的答案.已知代数式(2x^2+ax-y+6-(2bx^2-3x+5y-1))的值与x的取值无关,求代数式1/3a^3-2b^2-(1/4a^3-3b^2)的值.

问题描述:

已知A=a^2-2a-1,B=3a^2-a+1,c=-a^2-a+1求多项式-5A+2B+C,并求当a=-15/7时多项式的值
某同学计算时,把一个多项式加上(xy+3yz-2xz)误认为减去,得出错误的答案是2xy-3yz+4xz,试求出正确的答案.
已知代数式(2x^2+ax-y+6-(2bx^2-3x+5y-1))的值与x的取值无关,求代数式1/3a^3-2b^2-(1/4a^3-3b^2)的值.

5A+2B+C=12a^2-13a-2,当a=-15/7时,代入计算就行了
2xy-3yz+4xz+2(xy+3yz-2xz)就是了
(2x^2+ax-y+6-(2bx^2-3x+5y-1))
=(2-2b)x^2+(a+3)x-6y-2
∵代数式(2x^2+ax-y+6-(2bx^2-3x+5y-1))的值与x的取值无关
∴b=1,a=-3
将b=1,a=-3代入1/3a^3-2b^2-(1/4a^3-3b^2)
计算就OK了

-5a^2+10a+5+6a^2-2a+2-a^2-a+1=7a+8=7?5/7+8=23

A=a^2-2a-1,B=3a^2-a+1,c=-a^2-a+15A+2B+C=5(a^2-2a-1)+2(3a^2-a+1)+(-a^2-a+1)=10a^2-13a-2a=-15/7()原式=10*225/49+13*15/7-2代入就可以了设这个多项式加上为aa+xy+3yz-2xz=2xy-3yz+4xza=xy-6yz+6xz所以a-(xy+3yz-...